Автор: Цас Хаан
Дата: 28-03-2017 | 19:59:31
Бедные, бедные, бедные.
Не на словах неуют.
Где эти зарева медные
для неуюта куют?
Бросишься словом и слышишь
отзвуки с разных сторон.
«Много у Чехова вишен».
«Много у мира ворон».
Бросишь не слово, а карту
и улыбнутся с неё.
Дёрнется Германн. В палату
лекарь его уведёт.
И донесёт за ограду
дактиль тревожную весть –
«Смерти бояться не надо.
Кое-что худшее есть».
«Жёлтого дома извёстка.
Серые трещины в ней
напоминают берёзку.
Есть ли хоть что-то страшней?»
Цас Хаан, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 126454 от 28.03.2017
3 | 4 | 1192 | 17.11.2024. 19:16:07
Произведение оценили (+): ["Владимир Корман", "Тамара Воронцова"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Константин, за творческое прочтение этого скромного ст-ния!
Отличная работа, Влад! Потрясённо молчу...
Спасибо, Тамара.Я очень благодарен Вам!
Тема: Re: Романс о извёстке Цас Хаан
Автор Константин Еремеев
Дата: 29-03-2017 | 03:25:18
Замечательное, Влад!
... Так и сидишь – неприкаян,
номер палаты – шестой, –
Каин сознанья окраин.
Герман и Чехов с тобой...
)