Автор: Сергей Буртяк
Дата: 28-03-2017 | 07:33:18
*
...потянулась медленно из сна
и сказала тихо: жизнь прекрасна... -
шла весна, а может не весна -
я проснулся и ответил: классно!
за окном открытым дождик лил,
серый кот мурлыкал у подушки…
...я потом с тобою говорил,
что-то я шептал тебе на ушко
про обряд кормления огня,
про маджонг, про звуки мандолины,
ты с улыбкой слушала меня,
этот день был безупречно длинным...
**
Как к святыне к тебе отношусь,
как,
прости уж, к самой Магдалине -
чтоб я сдох - и во веки, и ныне!
Что ж поделать - так есть, ну и пусть.
А ещё отношусь как к жене.
А ещё – как к соседской девчонке,
у которой в тени под юбчонкой
то ли трусики есть, то ли нет.
А ещё отношусь как к себе,
то сержусь, то как жизнь обожаю,
и когда я тебя обижаю,
я себя обижаю в тебе.
Так меня далеко занесёт.
Я к тебе отношусь.
Всё.
***
Зубная щётка бездыханная,
Шекспир, картинка на гвозде
и фотка паспортно-туманная -
твои следы ищу везде.
То тут, то там твои отметины:
в кино билеты, крем для рук -
все эти вещи не ответят мне
когда иссякнет мой недуг,
в них жизни нет, всё привидения,
лишь пятна высохшей росы.
И вдруг - как тень сердцебиения -
твои часы.
****
Я не умею долго злиться,
мне очень грустно без тебя,
в окошке тёмном снег кружится,
тихонько память теребя:
песок и солнце, крики чаек
и отражение в очках,
и день счастливый нескончаем,
у Бога на руках.
Сергей Буртяк, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 126445 от 28.03.2017
1 | 2 | 1355 | 21.11.2024. 11:36:22
Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Обнажёнкой очень повеселили, Вячеслав Фараонович! Я подумаю :)))
Спасибо, дорогой человек!
Тема: Re: Я к тебе отношусь Сергей Буртяк
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 29-03-2017 | 02:19:05
ЛАЙК!
А ещё отношусь как к себе,
то сержусь, то как жизнь обожаю,
и когда я тебя обНажаю,
я себя обНАжаю тебе. (исправь описки, Серёжа!)...-:))))
На заре надев часы -
не забудьте про трусы!
-:)))
Клёвая подборка, Сергей! Озорная! Молодая!
Спасибо! Расхохотнул, аж на шутки пробило!-:)))