"Настанет час, когда уже не крикнуть"

Дата: 27-03-2017 | 21:01:59

Настанет час, когда уже не крикнуть,
Не прошептать заветного "прости", –
Такая немота, что не привыкнуть,
Отвыкнув чушь прекрасную нести.

И рад бы истый гений конъюнктуры
Блеснуть пред Небом, выйдя на финал,
Гордыню, словно крупную купюру,
На пятачки «святые» разменяв.

Но "банк" закрыт сурово и жестоко;
Как депозиты, канули слова...
Сейчас бы им над суетным потоком
Дежурных фраз вершить свои права!

Живую душу, не сорочьей пряжей
Тщеславия от критики прикрыв, –
И не щитом сермяжной правды даже, –
А покаяньем из последних сил.

…Слова–предтечи и слова-поступки
Затихли, как пред казнью палачи.
А ведь когда-то замыкая сутки,
Приотворяли вечность, как ключи!




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 126442 от 27.03.2017

1 | 2 | 1098 | 18.04.2024. 10:38:25

Произведение оценили (+): ["Александр Димитриев"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Дмитрий!