Март кончается

Дата: 26-03-2017 | 14:43:17


Замерцали вдруг стихи, как в парче тугой волокна;

мимолётные штрихи вносит дождь в простор и окна.

 

Март кончается. Апрель шебаршит в аллеях парка,

оккупировала мель серебристая чуларка.

 

И роняет лепестки в сквер миндаль и на дорогу,

пьют прибрежные пески море, выпить всё не могут.

 

Алыча цветёт в саду, манит пчёл, как лад поэта,

я уже не пропаду, не сорвусь бродить по свету.

 

Как магнитом неким, нас вновь влечёт опять друг к другу,

от Фороса на Меллас мчится чаечная вьюга.

 

Средь барашков сейнера в порт спешат, волна – горбата;

даль вечерняя – сера, утренняя – розовата.

 

И обласкан солнцем день, ярок, самобытен, сочен;

листья свежие сирень обрела за ночь из почек.

 

Бесконечны и тихи ливни звёздных фейерверков,

и мои, средь них, стихи не боятся, что померкнут.

 

Так им дышится легко, так пекутся о поэте,

что я вижу далеко всё в мерцающем их свете…

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 126414 от 26.03.2017

1 | 6 | 1106 | 20.04.2024. 05:35:02

Произведение оценили (+): ["Максим Волин"]

Произведение оценили (-): []


Как магнитом неким, нас вновь влечёт опять друг к другу,

от Фороса на Меллас мчится чаечная вьюга.


Очень мне лёг на душу этот образ, Вячеслав!


С теплом,

М.Л.

Я рад, Марк!   Спасибо за отклик и благожелательное прочтение!!!:-:)))

Ярко, самобытно, сочно!

Спасибо, Сергей!   Что есть, то есть...-:)))

Д-ааа! "Чаечная вьюга" -- шикарный образ ( ВЕРЮ, ВИЖУ).

Лайки только за полный текст ставятся???

А то я бы поставил и за обязательную и за произвольную программы!!!

ЛАЙК!

Максим, щедрая душа, ставь ЛАЙК в кубе!..-:)))

Спасибо, дорогой!..