Автор: Виталий Жаров
Дата: 25-03-2017 | 09:32:27
Чем дальше, тем на сердце холодней.
Ведь прожитое вновь не повторится.
Мне снятся лица, лица, лица, лица
моих пропавших без вести друзей.
И я для них безвременно исчез,
без видимой причины канул в лету.
Гоню напрасно истину я эту.
О, сколько дружб с моей пошло вразрез!
Кто виноват? На ком лежит вина
в столь непомерно горестных утратах?
С пристрастием ищу я виноватых,
уже не в силах вспомнить имена.
Такие сны относят к вещим снам.
Подтекст их очевиден. Ведь с годами
всё тоньше связь со старыми друзьями,
всё реже новых случай дарит нам.
От смеха, клятв, объятий жалкий прах
остался, а на памяти слой пыли.
''Но были же друзья когда-то, были!'', –
проснувшись, восклицаю я в сердцах.
Дождь за окном. Опять всё тот же дождь.
Печальный звон излитых небом капель...
И этот скальпель, этот жуткий скальпель,
по разуму скользящий вдоль и сплошь!
Мои друзья, застрявшие в плену
у прошлого, найдитесь, бога ради,
по адресам из выцветшей тетради!
Мы воздадим беседам и вину...
Но с возрастом становится ясней,
что прожитое вновь не повторится.
О, где вы, лица, лица, лица, лица
моих пропавших без вести друзей?
Виталий Жаров, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1749 № 126394 от 25.03.2017
0 | 0 | 993 | 22.11.2024. 06:34:49
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.