Ветерок поднял болтанку

Дата: 24-03-2017 | 16:26:24


(экспромт)

                                                 Долику З.

Грузик с леской тихо булькнул,
дёрнулся на дне,
и тащу я барабульку,
а то сразу – две.


А дружок мой возле буны
ждать кефалей рад,
и души поющей струны
зазвучали в лад.


То певуче в лад, то дробно,
всё под пляс волны,
а дружок,   сому подобно,
всплыл из глубины.


Лобана он загарпунил,
снял, возясь, с линя,
день везенья, видно, у не-
го и у меня.


Ветерок поднял болтанку,
снова сник. Смотри,
я тащу свою султанку –
две, а то и – три!


Друг  рифмует строки браво,
да и я люблю –
он стреляет рыб на славу,
я  же их – ловлю.


А когда заменит лето
осень ноябрём,
мы опишем смачно это
и слегка приврём...


24-03-2017

 





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 126382 от 24.03.2017

2 | 8 | 1129 | 25.04.2024. 20:30:25

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Значит, всё-таки наврали

Про султанку, про кефали?


С теплом,

М.Л.

Не наврали, а приврали -

были всё-таки кефали!

Под прикрытием волны

выходили лобаны.

И никто из нас не лгун.

Зуб даю! Вот те... гарпун!


Спасибо, Марк!..-:)))

Ай, какая песенка чюдесная! :)))

Браво, Вячеслав Фараоныч! Видать, опять пиво хорошее было, а? ;))

Песенка хорошая, потому что мотив чистый. Летний!-:)))

А насчёт пива - угадал!

Спасибо, Сергей, за отклик!..-:)))

Тёзка, вот не хотел опять в роли мелочного зануды выступать, 

но не могу, как грится, поступиться прынцыпами... ))

1) в наших глубоко приверженных т. Аванесову краях говорили: сомУ, сомЫ...

2) либо мы напишем всё про это, либо опишем всё это...

А так, конечно, лихо...

 

Спасибо, тёзка! Ты знаешь, а ведь в Ваших краях говорили правильно. Просто т. Аванесов, зная, что Крым полуармянский и поэтому всегда говорит правильно, не стал нам сообщать такие обычные вещи.  Вот в экспромты и попадают неаванесовские варианты, что в корне неправильно. Спасибо, тёзка, ещё раз, поправил причёску по правилам, а не по моде, ну её...-:)))

Взгляни на марафет!..-:)))

Ну, другое ж дело ж... ))

Всё равно лихо!

Ну, спасибо!  Ото-то ж!..-:)))