Автор: Дмитрий Ильин
Дата: 24-03-2017 | 12:37:01
Дождь моросит и влажный
выходной
Весеннее просеивает рвенье –
Докушивает снег уже пустой:
Осел сугроб, послушав птичье пенье
Ненужной суетою городской…
Холст небосвода сер – до крыш провис
От сырости дежурного рассвета
И цветом городских умнейших крыс
Готовится встречать асфальтом лето –
Бетонных новостроек остов лыс…
Озимая трава не зелена –
Земля нарытой ржавчиной по кучам
Не чувствует, что ей пришла весна
Погодой моросящею тягучей,
Как первые минуты после сна…
День отсырел и ослабевший снег
Весь разобщён в несвязанные пятна
Обочин, скверов… Словно человек,
Которому законы непонятны,
Что правят на Земле который век…
Безлюдная строительная плешь
Весну встречает недостойно тихо,
Поскольку выходной. Её хоть режь –
Застройка, что Островского купчиха:
Всё мало ей, как ты её ни тешь…
А дождь всё моросит и серый день
Весеннего не дарит настроенья…
Окно в слезах и крыши набекрень…
Зима отчаянно терпит пораженье,
Хоть солнца нет и торжествует лень.
Но ждёшь и веришь в чудное мгновенье!
19 марта 17
LXXXI.56
Дмитрий Ильин , 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 126371 от 24.03.2017
2 | 6 | 1349 | 17.11.2024. 15:27:13
Произведение оценили (+): ["Галина Булатова", "Слава Баширов"]
Произведение оценили (-): []
Благодарю, Вячеслав!
Тут синкопа из-за "отчайно/отчаянно".
Да и пусть будет, а то слишком гладко - слишком скушно, говорят на Востоке не принято доводить чего бы то ни было до совершенства - вроде как тогда Мастеру время уходить... :))
Но я пока не Мастер и уходить неохота, опять же совершенен только Отец наш Небесный... Ему всё равно реальную конкуренцыю не составишь...
(Хотя часто хочеца! Вот ведь как устроены.)
с приязнью
Дмитрий
Принято,
Тем более, что и я зачем-то приписал шестистопность
пятистопному ямбу... ))
Взаимно
Слава
Слава всем нам!
:)))))))))))
Дима
Пусть дождь, а всё-таки весна в каждой строчке!
Озимая трава не зелена –
Земля нарытой ржавчиной по кучам
Не чувствует, что ей пришла весна...
День отсырел и ослабевший снег
Весь разобщён в несвязанные пятна
Обочин, скверов…
Смакую! )
Благодарю!
Рад видеть, Галочка! А то всё в соцсетях - затягивает интернет-зависимость! :)))
Я ж как чукча - что вижу - о том пою: третий год во дворе строят пятую недвижимость - всё не нажрутся никак...
Сегодня впервые солнышко и птички!..
Ура весне!
:)))
Тема: Re: Стройплощадка Дмитрий Ильин
Автор Слава Баширов
Дата: 24-03-2017 | 12:57:10
Дмитрий, понравилось, но...
слог провалился куда-то в строчке:
Зима отчаянно _ терпит пораженье