Я НА СЕБЯ СМОТРЮ ИЗДАЛЕКА...

Дата: 22-12-2002 | 02:30:08

*****

Я на себя смотрю издалека
зрачком непревзойденного стрелка
и целю в скороспелый опыт свой
отточенною стрелкой часовой.
Зачем я разговариваю с Вами?
нездешними, грядущими губами
благодарю за то, что это - Вы?
Покойный век в прыщавый лоб целую,
чтоб незаметно сплюнуть. Почему я
вас презираю с силою любви?
Бессильна смерть. И есть тому причина -
я жизнью болен так неизлечимо,
что женщина любимая боится
хроническим бессмертьем заразиться.
И остается: ангелу - кружить,
вспорхнув с декоративного камина,
мне - сочинять, а Вам - при этом жить,
мои стихи в камине ворошить -
банальное горит неповторимо!
И остается только морщить лбы,
дряной портвейн потягивать из фляги,
смотреть на звезды и считать столбы,
завернутые в праздничные флаги...
1992




Александр Кабанов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 12636 от 22.12.2002

0 | 4 | 4314 | 25.04.2024. 16:18:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, каким тиражом вышла книжка?
Стих - отменный!
Хочу ПСС!
Жму руку -
Твой фрискианец

Еще одно подтверждение сказанному. Умение между делом спокойно сказать правду:

Покойный век в прыщавый лоб целую,
чтоб незаметно сплюнуть.

Вася.

Такая концентрация!!!!
Это хочется выучить на память...