…новая Россия?..

…куда, Россия птица-тройка,
Веками ты стремишь свой бег?..
А ведь в тебе уже, постой-ка,
Дышал свободно человек…

Когда была СССРом,
Могилой мирового зла,
Служила миру ты примером
И за собой других звала…

Заполнив набело страницы
Историей крутых побед,
Гордилась древнею столицей,
Мол, ей на свете равных нет!..

И ныне, с миром споря шало,
Новей, чем раньше,
ты не стала…




О. Бедный-Горький, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 126320 от 21.03.2017

3 | 4 | 1194 | 24.04.2024. 23:33:25

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев", "Максим Волин", "Петър Иванов Калинов"]

Произведение оценили (-): []


Мы другой такой страны не знали, где дышал так вольно Человек?

...ну, типа того... :о))bg

А чой-то у классики так мало комментов?

...согласных мало наверно... :о))bg