равнодействие (мирный день поэзии)


Равноденствие. Ощущение замирания. Примирения… Паузы в суете. «Как бы цезурою зияет этот день…». Это особенный поэтический символизм природы, когда на всей Земле происходит «примирение» времён года, полюсов, полушарий, когда день равен ночи. Поэтому перед Все-мирным Днём Поэзии мне хочется отметить Мирный День Поэзии – хочется, чтобы поэзия служила миру, мирным помыслам и действиям, а уже потом (условно, на следующий день) – всему миру... Любопытно, много ли ещё языков, кроме русского, где бы так совпадали слова «мир» и «мир»?.. В любом случае, русский язык дан мне, и именно с его помощью я пытаюсь приблизиться к пониманию мира и мира… И поэзия помогает – оттеняет, увлекает, утешает, возвышает… 

ВСЕ- отметим -МИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЭЗИИ!..

 

P.S.

терминатор P(ере)S(ёк)

земные полюса,

не оставив ни следа

от себя и своих дел,

лишь пробежал полутенью

по равноденствию,

на мгновение примирив

и примерив на себя

полушария

и полюса.

на земле.

и в нас.

 

20.03.2017





Бубнов Александр, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 421 № 126311 от 20.03.2017

0 | 0 | 1075 | 29.03.2024. 13:05:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.