Алые паруса

Дата: 20-12-2002 | 23:43:53

Мой Славка алые приделал паруса
к обычной пенопластовой коробке.
Кораблик пробирается неловко
по затонувшим в луже небесам,
по облакам, среди обломков веток,
среди намокших фантиков конфетных.
А навигатор с берега следит
за курсом и подталкивает палкой
шершавый бок. А по воде круги
и волны от плывущей иномарки.
А дома, остывая, ждёт мальчишку
обед, и недоделаны уроки,
и Грина непрочитанные книжки
в секрете держат сказочные строки.
Сын не смотрел ещё на звёзды ночью
и чьё-то имя не шептал украдкой.
Ещё пищит в кармане тамагочи,
и в покемонах школьные тетрадки.
А на не слишком дальних берегах
с обычным именем глазастая девчонка
не знает о волшебных парусах,
на долгий путь до счастья обречённых.
Не угадаешь, сколько зим и лет
до встречи, только я уверена:
для паруса сын выбрал алый цвет -
и девочка дождётся, непременно.




Королева Елена, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 12625 от 20.12.2002

0 | 1 | 2786 | 29.03.2024. 11:55:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Алые паруса Королева Елена

Автор Имануил Глейзер

Дата: 21-12-2002 | 06:47:08

По шкале Ивантера вроде дотягивает до жанра "Банальная поэзия".
Я поражаюсь, как людям лень доработать стишок, и как мы хором этой лени аплодируем.

Им