В проходном дворе на лавочке

Дата: 16-03-2017 | 17:14:33


                                        Не мори нас, Боже, не вымарывай,

                                        как описку в почте деловой…

                                                                                            Т.Бек

 

От бульвара Пушкинского к Боткинской

повернём?.. Такие, брат, дела.

Коль подпёрло очень, то без водки спой:

«Ах, зачем меня ты, мама, родила?..».

Не ходи за спиртом ты в аптеку-то,

потерпи, мой тоже взгляд угас,

видишь, мент круги сужает беркутом,

он уже добычу видит в нас.

Лучше в проходном дворе на лавочке

переждём, – ну от тебя разит! –

да махнём потом к манюне Клавочке,

что-нибудь она сообразит.

Выпить с другом – это дело клёвое,

греет душу всем стакан вина;

что-то долго кормит нас половою

старой незалежная страна.

В одночасье наши сбережения

канули, да что и говорить:

толком объяснить тебе уже ни я

и никто не может объяснить.

Маргиналы мы, а что поделаешь,

рухнул строй, а вслед за ним – душа.

Глянь сюда, вон, видишь, слива спелая,

дотянись – на закусь хороша!

Вон ещё одна, спасибо господу,

за грехи накажет, да простит,

нам не светит мучиться от голоду,

алкоголь отключит аппетит.

Демократы, маму их, радетели,

всё подмяли, скольких сбили влёт,

старики ль бомжуют нынче, дети ли –

это их нисколько не е….т.

Всё прихватизировали, прыткие,

ни стыда не знают, ни суда;

не греми, пожалуйста, калиткою,

чтоб не добрались и к нам сюда.

Этот мир когда-нибудь покинем все

и мне жаль их, братка, я не лгу:

ты заметил, как они скотинятся,

к власти рвясь, к большому пирогу…

 

13-06-2005





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 126237 от 16.03.2017

1 | 6 | 1162 | 25.04.2024. 14:57:20

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Злое и честное.

Like!

"рухнул строй, а вслед за ним – душа"

Эт точно! Какую страну просрали!

Спасибо, Серёжа!  Да, безделье и глупость "меченого" много судеб перегадили... Вспомни Юлию Друнину...

Не глупость, а жадность. Гореть ему в аду. Друнину помню конечно.

Серёжа, ну его! Противно вспоминать...

Эт точно. Лучше не вспоминать. Кстати, дописываю то что вам обещал. Думаю, на следующей неделе пришлю. Понятно, что запоздало, но вдруг пригодится.

Ничего не запоздало!  Спасибо, Сергей, что тратишь на меня время!  Я рад, что помнишь и с нетерпением жду.  А с козлами не связывайся, себе дороже...-:)))