Дата: 16-03-2017 | 00:44:47
Анатолию Афанасьеву
и Олегу Качмарскому
/гласом
и глазом/
раз!-
деляем и властвуем,
рифмуем
и полурифмуем,
дифференцируем
и пируем,
целуем части,
даже
пируэты пытаемся делать
тайком,
/как только считаем/
доли и такты,
но интересно, когда же
целое поцелуем
/в ответе/?..
и кстати,
интересно, что
интеграл –
это целая величина,
рассматриваемая как сумма
своих безконечно малых
частей
/то есть частиц/.
таким образом,
вся
вселенная,
/образованная из
и для,/
пульсируя в тактах,
/нас
в себе видя
ненаскоро
в о́бразах,/
вывернется-извернётся,
но станет-останется
целой –
вот так-то!..
так что
верь ли, не верь
/верлибру/,
тони́-не тони́ честно
/в такте тоническом,/
в этих противо-
поставлениях и слияниях
постов-говений
линий волн разнополярных,
тем более, если
они – кино
из ткани филлиниевой,
/когда кораблик
плыл ещё,/ –
всё равно не постигнешь
всё,
если даже весь
бабанк поимеешь
и посягнёшь
/единичным/ взрывом эмоций,
ибо
все
игральные карты строк
тасуют смыслы и формы –
формы́слимые лишь
в интеграа́ле –
в этой форме ладони,
держащей
переплетение линий…
/великих –
высоких настолько,
что даже если бросить
на́ пол, наполнаполна – полна́
будет чаша эта./
поэтому
найдём и сделаем жизнью –
силой –
плотью пульсирующей –
разбросанные по
э́зам
и по аза́м,
/по будням из букв
и праздникам смыслов разных,/
по пляжам-песоч-ни-цам,
по реча́м и ре́кам,
по лежебоким сусекам –
найдём
крошечки-формочки
для глины и те/к/ста
/безконечно маленькие и небогатые,
но бочкообра́зно-покатые,
по берегам перекатые/,
формочки-крошечки,
которые пока что делим жадно
и /рубим/ мелко
со времени о́но и до сих пор мы,
крошечки,
которые
разложены
по спасительным якобы
ящичкам
/сложным/,
по ложам-парте́рам
залов,
по линиям алых губ,
/пьющих слезу из медных труб,
что лежали в пыли,/
по рядам,
которым теперь возвещаем вз/д/ор мы,
где краска звука когда-то играла
до самой галёрки вдали, –
/где по-читатель притих, – /
время
собирать
формы!..
/в интегральный стих/
24.02.2017
Примечание автора:
текст, который заключён в косые скобки /вот так/, необязателен, т.е. его можно оставить, а можно исключить из чтения.
Бубнов Александр, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 421 № 126218 от 16.03.2017
-1 | 0 | 1317 | 17.11.2024. 18:34:39
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.