Стихотворною строкою...

Дата: 15-03-2017 | 02:25:06

Стихотворною строкою
Я зачёркиваю злое.
Ни волненья, ни покоя
Не затмит моё былое!..

Корабли вечерних улиц
Проплывают в бухты ночи.
Отражения проснулись.
После сна им тяжко очень.

Амальгама беспокойства,
Будто бабочка, трепещет,
Непонятная, как космос,
Как туман, густой, зловещий.

Шевелит еловой бровью
Опрокинутая в вечность
Ночь,
        живущая бескровно,
Тихо и бесчеловечно.

И плывут из ниоткуда
То ли буквы, то ли числа,
Так похожие на чудо,
Без какого-либо смысла.

И молчат во тьме глаголы,
Упреждая вектор действий,
И звенит звездою голос
Оживающего детства.




Алексей Борычев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 126200 от 15.03.2017

2 | 2 | 982 | 20.04.2024. 07:06:41

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Своеобразная интонация, оригинальное стихотворение!

Благодарю за отзыв, Сергей