Автор: Сергей Буртяк
Дата: 14-03-2017 | 15:18:35
***
Вечер-призрак тихо бродит
за моим окном,
он ко мне мечты приводит,
наряжая сном;
вдалеке играет море,
свет от фонарей
слишком ярким станет вскоре;
мимо всех дверей,
я вливаюсь в мирозданье,
чтобы в ночь уйти,
и остаться на свиданье
с кем-то, взаперти.
***
Сквозь тени листьев пронзают звёзды
стекло насквозь;
гуляла долго, вернулась поздно;
желанный гость
в окно стучится, в окно скребётся,
и не до сна,
не извинится и не уймётся,
опять весна.
***
Вот стемнело за окном,
сумрак тихо льётся в дом
и по комнатам проходит,
заглянув в стакан со льдом;
между занавесей свет,
синий-синий, ярче нет -
не бывает в мире ярче -
это наш любимый цвет:
редких бабочек окрас,
или море в лунный час,
этот цвет хорош, и лучше -
лишь сиянье милых глаз.
***
Дождик льёт наискосок,
зашивает дырки в небе,
о насущном вспомнив хлебе,
пьём лозы игристый сок;
нынче время помолчать -
жизнь за нас наговорила, -
и забыть что раньше было,
чтобы заново начать;
нам не хочется вставать,
одеваться, торопиться,
мы хотим, чтоб спали птицы,
кораблём была кровать;
чтобы звёзды и луна
над альковом нашим жили,
чтобы ноты тихо плыли,
и стоял кувшин вина
в изголовье незаметно,
и чтоб жизнь текла, текла,
перламутром сигаретным,
в плеске нашего тепла.
***
Зловещий шёпот вечного дождя
меня пугает, за окном мелькают
ночные тени, мимо проходя,
они во влажной дымке намокают,
и, растворяясь в шумной тишине,
все исчезают, потихоньку тают,
на миг прощальный заглянув ко мне,
а вместе с ними птицы улетают
искать ночлег в моём секундном сне;
им ангелы невольно помогают -
поют негромким ветром в вышине
когда границы сфер пересекают.
Сергей Буртяк, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 126189 от 14.03.2017
2 | 2 | 1443 | 21.11.2024. 11:32:55
Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Вячеслав Фараонович! Старые стишки чуть переписал и попробовал собрать в цикл, в основном по эмоциональном признаку. Не знаю, пока так как-то.
Тема: Re: Призраки бессонницы Сергей Буртяк
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 16-03-2017 | 00:53:06
ЛАЙК!!!
"Нынче время помолчать -
Жизнь за нас наговорила, -
И забыть что раньше было,
Чтобы заново начать".
Хорошая лирика! Спасибо, Серёжа!