Когда-то я была щедрей,
Нет, расточительной без меры…
Когда-то мне хватало веры
В непогрешимость королей.
Ходы просчитывать легко
Была нелегкою задача.
Когда-то я давала сдачи,
Но билось хрупкое стекло.
Любилось дольше, чем спалось.
И круговерть ночного бденья
Коверкала сердцебиенья,
Жизнь полагая на авось.
Еще? Случайные друзья
Слонялись с завистью по дому.
И всю себя отдать другому
Мне понималось, что нельзя.
Когда-то… Как простить его
За то, что быстро прошлым стало?
Пусть той меня осталось мало…
Но сколько б сдачи не давала,
Все бьется хрупкое стекло.
Чеботаева Татьяна,
2017
Сертификат Поэзия.ру: серия
557
№
126163
от
12.03.2017
0 |
0 |
1137 |
17.11.2024. 15:51:58
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]