У перехода

Дата: 11-03-2017 | 10:51:21

 закончился подземный переход
  … и вот спасает музыка
…и вот
у перехода девочка со скрипкой.
ей бабушкина шалька горяча,
как пасмурное небо на плечах,
а музыка сама бледна, больна,
в ней кашель ларингитный.  
но всё-таки спасает.
полутон
дождя оплакивает тусклые витрины.
и женщина,
задраенная наглухо в пальто,
плывет куда-то мёртвой субмариной,
но льётся ульев свет и моря йод –
так музыка спасает и её.
и женщина замрёт у перехода.
а кто не замирал у перехода,
когда надрывно прошлое зовет?

но яркий свет сильней.
идёшь,
идёшь вперёд
и к прошлому полнейшей глухотой
и слепотой
спасаешь музыку.

поправив шальку,
кланяется.
и, вытягивая шею,
звонко как со сцены,  
с заплеванных ступенек объявляет:
Фриц Крейслер!




Светлана Чернышова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1447 № 126141 от 11.03.2017

0 | 0 | 955 | 17.04.2024. 01:11:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.