Косово

Дата: 11-03-2017 | 10:33:25

Меланхоличный, серый дождь

снимает боль и лечит раны.

Но тем лечение и странно,

что этой муки снова ждёшь.

Она живее всех живых –

звучат так явственно аккорды,

так ощутимо царство мёртвых,

и мир предательский так тих.

...

С годами выветрится страх.

Когда-то станет он счастливым,

но привкус выгоревшей сливы

застынет на его губах.

...

И вот теперь совсем один,

и храм его врагом разрушен,

и сам он здесь уже не нужен, –

и не любим, и нелюдим:

из близких нету никого,

Мир в ощущениях расколот,

А он, как есть – и серб и молод,

и плачет Родина его.




Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 126140 от 11.03.2017

1 | 2 | 1284 | 24.04.2024. 18:53:44

Произведение оценили (+): ["Цас Хаан"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Косово Константин Еремеев

Автор Цас Хаан

Дата: 14-03-2017 | 15:29:49

Не весь мир предательский, если в нём есть такие ст-ния, Константин. Спасибо Вам!

Конечно, Влад. Поэтому и захотелось написать об этом. Чтобы люди знали. Благодарю, что отозвался и поддержал именно здесь!

С уважением,

К.