Теплеет. Замри - отомри...

Дата: 08-03-2017 | 04:59:13

Теплеет. Замри – отомри,

Ненужное, вздорное выкинь.

Смотри, как весной фонари

Её освещают улики.

Едва пробудившись от сна,

Запутав, как водится, сроки,

Линяет под снегом весна,

Его превращая в потоки.

И этих ручьёв перелив –

Тонюсенький, первый, чуть слышный,

Становится так говорлив,

Что глохнут берёзы и вишни,

И тонут…

            И ты вместе с ней

Теряешь рассудок и ясность.

А солнце – король фонарей –

Твою освящает причастность.

Иди же, дыши и живи

И в пятнах проталин парящих

Почувствуй дыханье любви

Весенней –

                такой настоящей.




Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 126079 от 08.03.2017

0 | 2 | 1371 | 18.04.2024. 04:37:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Слабые стихи, никому не нужные. Да и с фонарями вы загнули.

"Слабые"... - будь Вы первым, прочитавшим его, Александр, я бы может Вам и поверил. На счёт "никому не нужные" - это смело, заявлять от себя, но опрометчиво, как минимум. А на счёт "загнули", - да, они такие - выгнутые.  Спасибо за оказанную честь.

p.s. Почитал Ваши стихи. Появилось ощущение, как будто мы с вами где-то уже выпивали, и надо бы повторить.