Время на жизнь ложится ...

Дата: 19-12-2002 | 10:59:18

* * *

Время на жизнь ложится –
стынут ее угольки.
Как нам с тобой разжиться
времени вопреки?

Не надейся – отстанет –
взгляд безмерно высок.
Не молодит, не старит –
просто течет в песок.

Годы срывает, как лычки, –
в этом точно не врет.
Время всегда безлично,
вычурный средний род.

Вяло хватая за полы,
вертит веретено.
Время – оно бесполо.
Время всегда – оно.

Мы его вечные дети.
Чем же ответить на?
Разве что, только этим –
я – он, ты – она.

Жалость к чему, и милость –
реет вселенский дым.
Нашей с тобою силы
хватит ли? Поглядим …




Владимир Гутковский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 12606 от 19.12.2002

0 | 2 | 2615 | 18.04.2024. 21:04:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Время на жизнь ложится,
Пространство порой встаёт...
Как нам с тобой разжиться,
Жизнь повернув на живот:))

Классный стих, спасибо, Владимир!

А:))

Володя, прекрасно!
Я хочу сказать тебе чистосердечно ( Лёня на меня не обидится, я не впику ему), что именно такого - люблю, ценю. запоминаю наизусть.
А твой уровень ... ? не знаю... Для меня вот эти строки, их соседство - высокий уровень:
Жалость к чему, и милость –
реет вселенский дым.

Спасибо!
Твой Им