1.
Сквозь суету, тоску и грезы,
Смысл жизни трудно разглядеть,
Где безответные вопросы
За гробом оставляет смерть.
Но ты идешь, почти на ощупь,
За тем, кто также, как и ты,
Мечтал петь соло в хоре общем,
Страшась тщеты и нищеты.
Как беспримерный Паваротти,
–
За нотой нота, следом в след,
–
Ты сделал все как надо, вроде...
Но почему отрады нет?
Смысл жизни исподволь читая,
Над устьем сумрачной реки,
Былое, словно отпеваешь,
Убитое на пустяки
2.
"Где не понять, там надо верить" –
Бесстрастный опыт говорит,
Как будто открывает двери
Туда, где сердце не болит.
Но за чертой темно и пусто –
Ни слова и ни вздоха... Тьма.
Знать, потому на сердце грустно,
Что недостаточно ума,
Для понимания причины.
И сердце рвется из груди...
События необратимы.
И нет ответа впереди,
Где надо быть, зачем, не зная:
Есть жизнь потом иль нет её,
Все крепче к сердцу прижимая
Непонимание своё.
Юрий Садовский,
2017
Сертификат Поэзия.ру: серия
1204
№
126056
от
07.03.2017
0 |
2 |
1213 |
17.11.2024. 16:18:42
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Вглядываясь в темноту Юрий Садовский
Автор Сергей Погодаев
Дата: 08-03-2017 | 13:59:20
Очень хорошие и мудрые стихи!