Автор: Виктор Балдоржиев
Дата: 03-03-2017 | 18:37:23
Над Гоби призраки-драконы
Поныне реют по ночам.
Ужель не слышите вы стоны
В монгольских юртах тут и там?
Вновь оживает Шуанчензе
(На самом деле – Цзюцюань).
Шипящей щукою из пемзы
Летит в космическую рань
До пересохшего Лобнора -
Восточный ветер Дун и Фэн.
И синь монгольского простора,
Мерцает трепетно, как тлен.
И цепенеют страх и горе,
И дышит пламенем дракон,
И я, охрипший, в Ханхонгоре
Кричу, кричу в ларингофон.
Виктор Балдоржиев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1123 № 125965 от 03.03.2017
1 | 1 | 1124 | 17.11.2024. 18:37:26
Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Космический сон о юности Виктор Балдоржиев
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 04-03-2017 | 01:22:10
ЛАЙК!
Прекрасная поэзия! Колоритная!!!-:)))
С ув.
В.Е.