Птичка

Дата: 02-03-2017 | 22:33:13

Что ж ты чирикаешь, птичка осенняя?
Кончились мошки, доступные ранее?
Лесу настала пора облысения,
Миру настала пора умирания…

Зря шебуршишься под голою вишнею,
оптимистичную дурочку празднуя,
Ведь под широкой ладошкой Всевышнего
Каждому днесь уготовано разное:

Тем, кто от стужи спастись вознамерился -
Рваться туда, где жива теплота еще,
Тем, кто не смог, не успел, не осмелился -
Песенкой плакать вослед улетающим…

Квелых видал я и прытких, которые
Щелкали клювом о жизни инаковой…
Вычурны птичьих судеб траектории.
Жаль, что котяры везде одинаковы…

2017




Владислав Сергеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 678 № 125944 от 02.03.2017

0 | 1 | 1016 | 28.03.2024. 16:39:18

Произведение оценили (+): ["Владимир Рояко"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Птичка Владислав Сергеев

Автор Владимир Рояко

Дата: 02-03-2017 | 22:52:08

Понравилось...

С Уважением Владимир.