Фразы и афоризмы избранное страница 6

Дата: 02-03-2017 | 17:44:26

Евгений Иваницкий фразы и афоризмы избранное на 14.04.2017 страница 6

1. Мысль гуляет сама по себе.
2. Мысль, опереди слово!
3. Мягкие люди легко переваривают друг друга.
4. На пике жизни сидеть непросто.
5. На подковёрную борьбу хочется чихать.
6. На щекотливый вопрос – хохотливый ответ.
7. Нас спасают только границы наших возможностей.
8. Настоящая могила писателя – ящик письменного стола.
9. Настоящий друг обязательно придёт на твоё выступление, и назевается до слёз.
10. Не волочись – износишься!
11. Не заставляй счастье вышибать твою дверь, впусти!
12. Не каждый оригинал достоин копии.
13. Не надо объяснять необъяснимое.
14. Не надо переворачивать мир, надо быть его точкой опоры.
15. Не скучно с тем, кто молчит на разные темы.
16. Не умеешь себя хвалить, не мешай другим.
17. Невозможное достигается практикой.
18. Неосторожный совет — это кувалда на фарфоровом блюде.
19. Неподражаемость – это искусство быть собой.
20. Неразделённая любовь близка Богу.
21. Несовершенное перспективно.
http://www.stihi.ru/avtor/name4




Евгений Иваницкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1481 № 125936 от 02.03.2017

0 | 2 | 1025 | 24.04.2024. 04:18:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Справедливо будет отреагировать на щедрость умного человека!

Все фразы хороши, но выделил бы № 3, 7, 11-13, 18, 22-24, 26, 28,

30, 31, 32, 35. Причём, смысл большинства Ваших афоризмов доходит до разума не мгновенно, а после секундного осмысления. То есть, можно говорить и о классе, и о стиле.

Я обязательно перечитаю предыдущие Ваши серии и выражу своё скромное мнение!

Огромное спасибо!

Я собираюсь опубликовать подборку примерно из четырёхсот своих фраз и афоризмов (это где-то 13 страниц), а потом, на её основе сделать подборки избранного на 200, 100 и 50 фраз. Мне, безусловно, очень интересно получить отзывы. Ваше мнение я обязательно учту.