Песнь пчелы

Дата: 02-03-2017 | 04:31:52

Я пчела.

Лето жжёт. Лето бесит нас.

И летим мы, жужжа и брюзжа.

И спасение наше – Медовый спас,

Наше жало острее ножа.

 

Мы голодные, жадные мессеры,

Мы лютуем с утра до темна.

Нам не так, как вам кажется, весело –

Наша жизнь коротка. И – одна.

 

Мы корпим.

Мы не просто со-трудники, –

Мы ловцы вкусовых жемчугов.

Мы ныряем в янтарных сот рудники,

Оставляя там капельки снов.

 

В нашем доме сокровище-золото!

И мы все, как один за него

Отдадим свои буйные головы.

Жизни мёд! – он ведь стоит того.

 

А когда мы умрём этой осенью –

Кто – от холода, кто – от тоски,

Пчеловод с чуть заметною проседью

Нашим мёдом набьёт рюкзаки.

...

Лето умерло. Землю всю залило,

Над осенними ульями дым.

Всё же жаль, я его не ужалила, –

Я за мёд посчиталась бы с ним.




Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 125924 от 02.03.2017

0 | 2 | 1364 | 24.04.2024. 16:14:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эти стихи могли быть значительными, если бы в полной мере удалась аллегория... Но, увы, очень много неточностей!

 

Благодарю за мнение. За тем сюда и пришёл. Удалось как удалось. Спорить не буду, но к сведению приму. Спасибо, что зашли.

С уважением,

ъ