Зимы не жалко - жаль ушедших дней...

Дата: 25-02-2017 | 22:51:05

Зимы не жалко – жаль ушедших дней,

Тех, из которых складывались пазлы

Прожитых лет; где мы повеселей,

И жадно жаждем жутких безобразий...

 

Хоть жизнь – чередование полос,

Недаром "зеброй" окрестили люди,

В ней что-то навсегда оборвалось,

И больше с нами никогда не будет.

 

Неповторимость каждой полосы

Нас заставляет чувствовать утраты

Ещё острей; ещё стучат часы,

Но краток цикл обходов циферблата.

 

Сплывают дни нестройной чередой,

Всё чаще настигает нас усталость...

Не покоряйся, слышишь, будь собой!

Бери от жизни всё, что в ней осталось!

 

Стряхни года, себя осовремень,

Взгляни вокруг надменней и победней:

Зиме конец! Стучится новый день;

Ты в нём живи, как будто он – последний.





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 125827 от 25.02.2017

2 | 2 | 958 | 19.04.2024. 11:26:15

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский", "Владимир Рояко"]

Произведение оценили (-): []


Очень рад с Вами познакомится ближе чем это дают знаки препинания ...

"Неповторимость каждой полосы

Нас заставляет чувствовать утраты..." - очень емкое выражение мысли... и очень точное!

С Уважением Владимир.

Взаимно, Владимир!