Родинка.

Дата: 25-02-2017 | 22:43:47

По снегу дождик ропщет
Февральским воскресеньем,
По улице гуляет только эхо…
И можно спать подольше,
Но не с моим везеньем –
Я вынужден опять куда-то ехать.

Возможно это старость
Стучит свою морзянку,
Но выбор тут короткий: или – или…
Проглатываю ярость,
Как пресную овсянку,
И всё не так уж плохо в этом мире.

Блестят от гуталина
Дырявые ботинки,
Но денег нет - на новые потратить.
И, может, справедлива
Цена на местном рынке,
Но до безумья скуп работодатель.

И зонтик мой дырявый,
И завтрак мой дешёвый,
И фэйс горит огнём от старых лезвий,
И курточка корява
С дурацким капюшоном,
И родинку на шее надо резать…

Халат хирурга латан –
Он тоже нынче беден:
У честного - всегда дыра в кармане.
Он кроет чуть не матом
(Закройте уши, леди!):
«За что мы, мля, стояли на Майдане?

Пропала Украина!..
Мля, ... развалили гады!..
Они теперь страшнее бруцеллёза!..
В АТО забрали сына...»


А я ответить рад бы,
Да занемело горло от наркоза…




Александр Ерлыков, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1362 № 125826 от 25.02.2017

3 | 3 | 1109 | 20.04.2024. 16:25:47

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Родинка. Александр Ерлыков

Автор Тамара Воронцова

Дата: 26-02-2017 | 04:31:19

Блестяще! Александр,  Ваше стихотворение  погружает в потрясающее молчание...

 А я-то думаю - почему все молчат? Вы первая оставили отзыв.

Спасибо, Тамара!