ГОВОРЯЩИЙ КОЛОДЕЦ

Дата: 18-12-2002 | 00:42:03

Говорящий колодец

Донкихочется мне: сквозь лазурные выи степей,
сквозь лозу винограда, примятую лаем овчарок,
возвратиться к тебе, азиатских пригнать лошадей,
запах страсти одеть в раскаленную кожу гречанок.
Задремаю в тебе, словно жертвенный нож в глубине
голубиных очей. И в ничейных объятьях шалавы
утомленно проснусь, потому что почудилось мне:
заунывная степь и степенная поступь расправы
надо мной и тобой. Расставание - легче любви,
здесь, в таврийском краю, населенном травой и людьми,
сердце - тише воды, а чуть выше моей головы -
говорящий колодец, который оставили мы.
Опускаешь ведро, выпускаешь лебедку из рук,
и она улетает, звеня, улетает на юг,
и тяжелая цепь так тебе благодарна, мой друг,
за пустую свободу - издать металлический звук.
Быть непонятым - это избитый удел меньшинства,
Темнота не влюбилась, а просто впервые ослепла.
Донкихочется мне: и колодец диктует слова,
разбавляет водой, укрепляет присутствием пепла...

1992




Александр Кабанов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 12582 от 18.12.2002

0 | 1 | 3088 | 19.04.2024. 03:29:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, у тебя и колодец говорящий, а тут сидишь, читаешь и слов нет:)) Очень здОрово!
Миша Красиков не позвонил:( Юру Ковальского не вызвонил:(
Ещё и ты пропал:(

Как дела-то?

:))