Автор: Александр Шведов
Дата: 25-02-2017 | 15:52:43
«Только не надо в меня влюбляться!
Мне это уже не нужно!» Анна Андреевна Ахматова
Еще не слава - сладкая известность
в богемных возбуждающих кругах,
и эта магнетическая внешность,
уже запечатлённая в веках
в Париже вечно нищим Модильяни,
которого, как кокаин, дурманит
твой нос с горбинкой (вот она - античность!)
Тоща?
Стройна!
Кто ляпнет – неприлична
твоя эпоха женского триумфа…
была б дурнушкой – слушали б в пол-уха
твои стихи сердечного помола?
Так всё расставит время.
А пока
вытягиваешь на спор спички с пола
зубами белыми из чрева коробка,
скрутившись, как веревка бельевая.
Но первая нагрянет мировая,
и окаянные придавят времена.
А кто не здохнет - разве их вина?
Теперь терпи!
Ведь всем, поди, непросто...
Ты ж вырабатываешь царственную поступь
не между будуаром и молельной -
в галактике какой-то параллельной,
где правишь навсегда и безраздельно.
Александр Шведов, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 125819 от 25.02.2017
1 | 0 | 1160 | 21.11.2024. 11:46:29
Произведение оценили (+): ["Владимир Рояко"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.