0.5эволюция

Дата: 25-02-2017 | 14:16:14

             0.5 эволюция   

     

Что ж теперь думать, чья горше цена,

править  акценты.

Это был выход на сушу со дна,

будто в разведку, забыв имена,

сдав документы.

 

Подвиг не вышел, причины темны.

Можно до бреда

злиться и спорить о доле вины –

кто там кого не прикрыл со спины,

бросил и предал.

 

Умница Дарвин, зачем тебе хлам

их перебранки?

Брось им банан, но разрежь пополам –

видишь, как плачут по разным углам

две обезьянки.

 

Жили б, как люди – и вот тебе на…

А ведь могли бы.

Но и в былые нырнуть времена

не получается: он и она

больше не рыбы.

 

В сторону слов от безмолвия путь

на середине

в клетку привёл, и теряется суть

в чём-то невнятном, похожем на муть

облачной сини.

 

Эх, не сложился опять разговор –

оба в убытке.

Сердце – оно как слепой режиссёр

в кукольной драме любви, где актёр

пляшет на нитке.

 

Хочешь – играй! Есть на каждую роль

в сердце слепом нить.

Но лучше в память загнать эту боль

и, как разведчик, умножить на ноль,

чтобы не помнить.




Игорь Касьяненко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 125813 от 25.02.2017

0 | 2 | 1317 | 29.03.2024. 12:38:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: 0.5эволюция Игорь Касьяненко

Автор Сергей Погодаев

Дата: 27-02-2017 | 13:51:14

Запутали Вы, Игорь, всех такой любовью: рыбы вместе вылезли на сушу  посмотреть, что там такого хорошего, не смогли отбиться от крабов; вот они уже обезьянки, а могли бы жить как люди, а больше не рыбы, короче, куклы они марионетки.  Эволюция, понимаешь!

Но все-равно: пишете Вы - интересно!

Так тут же и дело вообще запутанное, сколько народу распутывает и у всех  разное получается. )))

 Спасибо, Сергей,   за  "интересно"!  Это  важно...