Автор: Алексей Кулешин
Дата: 24-02-2017 | 17:20:51
Тесный круг ленинградских домов…
И промозглый, потертый февраль
В колготне бесконечных дворов
Крутит мокрую снежную шаль.
И «цыганочки» льётся капель
Под вороны разнузданный крик.
Эй, прохожий, ходи веселей!
Ты ж ещё не согбенный старик!
Для тебя этот танец знаком –
Бьёт в ладоши герань на окне,
Двор, посыпанный желтым песком,
Да коленца кривых фонарей.
К зимним танцам, видать, не привык,
Ленинград, ведь, не южный лесок,
Видишь, высунул льдистый язык,
Обессилев, цыган-водосток.
Пот холодный платком вытирай
И на «бис» из оставшихся сил!
Служба кончилась,
Тихо трамвай, проходя,
По тебе отзвонил…
Алексей Кулешин, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 125803 от 24.02.2017
4 | 4 | 1241 | 21.11.2024. 13:48:22
Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Елена Неменко", "Олег Озарянин", "Аркадий Брязгин"]
Произведение оценили (-): []
Как-то взгрустнулось под эту твою февральскую мелодию - не то капели, не то метели... И снова вспомнилось - проходит жизнь, проходит жизнь, как ветерок по полю ржи (с)...
Привет!
Ну, ты всё абсолютно правильно поняла...
Что поделаешь - всё проходит.
Тема: Re: Re: Цыганочка Алексей Кулешин
Автор Алексей Кулешин
Дата: 26-02-2017 | 10:49:03
Спасибо!
Посмотрел.
Действительно, на размер вальса может лечь.
Удачи!