В некогда бывшем мире

Дата: 23-02-2017 | 00:47:44


В некогда бывшем

торгующем мире

взрослые расхватали

все детские игрушки,

потому что дети

не доросли до прилавка.

 

Протезы для безногих

расхватали двуногие,

пока безногие ковыляли

на костылях в магазины:

МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ

ВЕЗДЕ ВПЕРЕДИ –

твердили двуногие,

выбегая из магазинов

на четырех ногах.

 

Протезы для безруких

расхватали двурукие,

потому что безруким

нечем было на них

заработать деньги:

СВОЯ РУКА – ВЛАДЫКА –

твердили двурукие,

расталкивая очередь при выходе

четырьмя руками.

 

Объявили всем

световые рекламы:

появились в продаже

глазные протезы –

увидели зрячие,

расхватали стеклянные очи

и говорили при этом

бестолковым слепым:

ЗА ВАМИ ГЛАЗ ДА ГЛАЗ НУЖЕН.

 

Появились в продаже

протезы голов.

Пока до безголовых дошло,

головастые все расхватали,

твердя при этом:

УМ – ХОРОШО, А ДВА – ЛУЧШЕ,

к тому же будет можно

ВАЛИТЬ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ

НА ЗДОРОВУЮ.

 

Наконец, объявили

в свежих газетах:

ДА ИМЕЙТЕ ЖЕ СОВЕСТЬ! –

тут имущие совесть

все расхватали

и твердили при этом:

ведь у нас же

СВОБОДА СОВЕСТИ,

так что у нас теперь

БУДЕТ СОВЕСТЬ

И ДЛЯ ПРОДАЖИ.

 

А все началось с того,

что в этом некогда бывшем

торгующем мире

взрослые расхватали

все детские игрушки,

потому что дети

не доросли до прилавка.

 

 





Вячеслав Куприянов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 125745 от 23.02.2017

0 | 0 | 1021 | 29.03.2024. 10:29:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.