Автор: Игорь Касьяненко
Дата: 22-02-2017 | 13:36:22
Когда на часах было времени море
и стрелки над нами парили, как чайки,
мы видели радуги в брызгах волшебных,
как в мае, цветущих и певчих мгновений.
Но вот незаметно из времени года
мы вышли в туманную пору разлуки,
где Вы объявили, что прежние клятвы
смешны и отныне цены не имеют.
Увы, Вы со временем стали другая…
Влекомая им, Вы помчались по кругу
минутных побед и разочарований,
бесцветных и пресных, как призраки буден.
А я бы… поверьте, я ждал бы Вас вечно
на острове нашей загадочной ссоры,
но распорядитель движения стрелок
сказал, что ко мне Вы уже не вернётесь.
И видя, как пара мгновений печальных
из глаз покатилась моих, улыбнулся:
Зато для неё ты и в завтрашнем прошлом
останешься лучшим из воспоминаний.
Но ходики ваши навек разойдутся
во времени неуловимом, где сразу,
транзитом за будущим, следует – слышишь? –
не сбывшееся, а минувшее, ибо
из множества мимотекущих, неважных,
чужих и бессмысленных лет и мгновений
мы только однажды живём в настоящем –
прекрасном, единственном, истинно нашем.
И это прекрасное с вами случилось
уже. И теперь неизбывно и присно
вы оба больны им, как звёздами небо.
И это диагноз. А дальше – post scriptum.
У доктора жизни в аптечке событий
имеются снадобья разного толка:
от раны живой, от надежды и боли,
но время прекрасное – неисцелимо.
Игорь Касьяненко, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 125734 от 22.02.2017
1 | 3 | 1187 | 22.11.2024. 01:36:11
Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Тамара! Когда любовную лирику хвалят братья и сёстры по перу - это втройне приятно и важно!
Это в философии можно ругаться ил в гражданской поэзии, а тут всё так хрупко и трепетно же внутри...
Именно так, Игорь - хрупко и трепетно!
Тема: Re: Белая баллада Игорь Касьяненко
Автор Тамара Воронцова
Дата: 22-02-2017 | 15:18:02
Игорь, Ваша "Белая баллада" великолепна! Лучшее, что сегодня прочла на ленте...) Белый стих совершенен, необычайно привлекателен его высокий слог, образы, мелодичность.
Браво автору!