Красоту на булку не намажешь...

Дата: 21-02-2017 | 16:38:33

Красоту на булку не намажешь

Красоту на булку не намажешь.
Раскрывает душу, а не рот.
Про неё словами не расскажешь,
Коли дух захватит в оборот.

Красота – не облик и не образ,
Не аккордов гармоничный ряд.
Красота – творящей воли опус,
Или страсть, туманящая взгляд.

Красота – лихих стрижей зигзаги,
В облака одетые сады,
Лепетанье родника в овраге,
Зуболом его живой воды.

Красота… В её бессилье – сила.
Многолика эта ипостась.
Красотою славится Россия –
Наших душ таинственная связь.




Виталий Волков, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 125709 от 21.02.2017

0 | 1 | 1070 | 25.04.2024. 18:49:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Любовь - не вздохи на скамейке и не прогулки под луной!