Автор: Максим Волин
Дата: 20-02-2017 | 19:55:30
Снег скулит по-щенячьи,
Под ногами пищит.
Заметенные дачи.
Леса хвойного щит.
Гул авто еле слышен,
Он теряется здесь.
Мир становится тише,
Уменьшается весь
До размеров картины.
Снег, деревья, кусты
И постройки едины –
И в единстве просты.
В этом зимнем пейзаже
Всё сплотилось в одно;
Важно целому даже
Под сугробом бревно.
Мне б держаться поодаль,
Сигаретой дымя.
Недовольна природа
Иносущностным Я.
3-4.02.17.
Максим Волин, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1705 № 125682 от 20.02.2017
3 | 7 | 1018 | 21.11.2024. 23:35:07
Произведение оценили (+): ["Сергей Семёнов", "Тамара Воронцова", "Людмила Некрасовская"]
Произведение оценили (-): []
У-ух, Вы, похоже, даже тоньше прочувствовали этот "момент".
Спасибо Вам!
Проста природа и доступна, но такое величие, что тронуть боязно и Вы, Максим, так тонко это передали. Браво!
Вы меня прям смущаете! После таких слов нужно долго расшаркиваться в поклонах...
Благодарю Вас, Тамара!
"Мне б держаться поодаль,
Сигаретой дымя."
..........................................................
"От неё даже дыму
не уйти в облака".
Я правильно угадал генеалогию Вашего Пейзажа?
Вот этого поэта я люблю - очень.
"Генеалогия", может быть, громко...
Но ЭТОГО поэта я тоже люблю!
Благодарю за понимание!
Тема: Re: Лишнее в природе Максим Волин
Автор Людмила Некрасовская
Дата: 20-02-2017 | 20:14:08
Конечно, сигаретный дым и пепел на белом снегу - никак не зи мние атрибуты. Но едва ли тот, кто так тонко чувствует зиму, может быть иносущностным. Спасибо, Максим!