Не тревожьтесь, адепты великих учений,
На свой счет заблуждаясь весьма!
Ведь в житейской пучине на стыке течений
Даже гении сходят с ума.
Может статься, и это не просто догадка:
Жизнь людей уникальный урок!
Мы и Бог, как песчинки с горой Сагарматхой,
Бесконечный ведем диалог.
Так лагуна и море едины, по сути, –
Разность лишь в глубине, широте, –
Два сосуда... Язык пониманья не труден,
Если это не дань суете.
Ничего под Луной без Любви не возможно,
–
Во Всевышнем отец твой и мать,
–
Только в это поверив, средь истин подложных
Легче будет простить и понять.
Превеликая дерзость сказать: "Существую"
–
Но дерзну, красотой упоен:
Я
– любовь и отрада! И сердце ликует,
Обретая спасение в Нем!
Посмеются, крутя указательным пальцем
У виска – жить кому нелегко,
В иглах рока не чуя Божественных пяльцев,
Разучившись глядеть далеко.
Но наступит минута: забудутся боли,
Меж лагуной и морем песок,
Перестав быть преградой и почвой юдоли,
Явит смысл бытия... Так меж строк,
Раздвигая обыденных слов оболочки,
–
Не иначе как свыше поток,
–
Благодатью вдруг хлынет Поэзия... Точка.
А что далее
–
ведает Бог!
Юрий Садовский,
2017
Сертификат Поэзия.ру: серия
1204
№
125673
от
20.02.2017
1 |
2 |
1426 |
17.11.2024. 16:35:09
Произведение оценили (+):
["Слава Баширов"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Сообщающиеся сосуды Юрий Садовский
Автор Сергей Погодаев
Дата: 21-02-2017 | 14:15:13
Хорошее, мудрое стихотворение, но как бдительный читатель укажу на небольшой самоповтор:
14.02 последняя строфа "...превыше поэзии... Точка."
20 02 последняя строфа "...Поэзия...Точка."