"Еле слышные звуки жалобные в ночи..."

Дата: 18-02-2017 | 22:50:17


Еле слышные звуки жалобные в ночи,

это звери ночные воют, а может плачут,

прошепчи: замолчите, не топай ногой, не кричи,

и они затихнут, они ничего не значат,

это только огни, блуждающие огни,

где-то там далеко таинственные мерцают,

не гони их рукою, просто мгновенье сморгни,

и они улетят, погаснут, они растают,

это страх, он стоит за спиной в кустах,

не оглядывайся, ни ветвей, ни листьев не трогай,

это просто не здесь, это где-то в других мирах,

там, где маленький, испуганный, одинокий

просыпаешься оттого что кто-то рядом вздохнул,

кто-то шумный вспорхнул с потревоженных ветром веток,

это ветер холодный вдруг занавеской взмахнул,

распахнул окно из мира другого в этот.




Слава Баширов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 125634 от 18.02.2017

1 | 10 | 1374 | 20.04.2024. 02:26:50

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Очень близко и ясно, Вячеслав. Спасибо (шёпотом). Тут иначе нельзя)

Спасибо, Сергей!

Шепотом и на цыпочках... ))

Вот сейчас топнул невзначай. Слышно? :))

ЛАЙК!-:)))

Интересно излагаешь, тёзка!

Спасибо, тёзка!

Стараемся... ))

Замечательно, Вячеслав! Хорошее чувство оставляют стихи. Так хорошо бывает только тогда, когда тебя любят не за что-то такое - сверхестественное, а просто - ни за что! - как живое явление исполненное благодарности за возможность быть тем, кто ты есть... Все признаки настоящей поэзии налицо!


Спасибо, Юрий за такой чудесный отзыв!

Всегда рад Вашему вниманию.

Как знакомо это зябкое ощущение ночи! Слава, спасибо!

Спасибо тебе, Люда!