Танцовщица и солдат

Дата: 18-02-2017 | 10:48:52

       (сказка)

Солдат стоял на страже,
Перед собою глядя;
Она же танцевала
Вокруг шеста, порой –
Порой она смеялась,
Порой она молчала,
И всё равно: играла –
Довольная игрой.

Солдат однажды ночью
Стоял по стойке смирно,
Когда в его мундире
Свинец пробил дыру.
Она же танцевала,
И зубками сверкала,
И на весёлом пире
Состарилась к утру.

Глубокие морщины
Легли у глаз весёлых,
Глубокие морщины
Легли вдоль розы рта.
Печальные картины,
Мгновенный жизни всполох, –
И плавится сердечко,
И падает звезда.





Владимир Мялин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 125623 от 18.02.2017

4 | 2 | 1242 | 08.05.2024. 03:32:51

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Печальные картины,
Мгновенный жизни всполох...


Все сказано - емко, фантасмагорично, контрапунктно, как Вы и умеете, Владимир. Словно рисунки песком на стекле.  

Всего самого светлого, а книгу надпишите! )

Спасибо большое, Ольга!


Книга за мной).