"чувствую запах фасоли"

Дата: 19-09-2001 | 11:19:01

Чувствую запах фасоли
Молча на стуле сижу
Я бы добавила соли
Я бы сварила лапшу

Я бы сходила на митинг
Тот, что в Мютюалите
О, от меня уберите
То, что стоит на плите

Слушать Мориса Тореза
Видеть Фернана Леже
Чистить картошку и резать
Я научилась уже

Гордо ходить демонстранткой
С сумочкой и в парике
Я родилась иностранкой
В русском родном городке

Нить раскатившихся бусин
Сам развязавшийся бант
Дело не только во вкусе
Есть ещё ум и талант

Слабо мерцает и гаснет
Чёрной горелки огонь
Дразнится юный проказник
Скачет мой праздничный конь




Света Литвак, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 1256 от 19.09.2001

0 | 1 | 2465 | 29.03.2024. 08:17:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Запах фасоли долетел и до Украины – пришёлся по вкусу, как ум и талант.
У меня такое ощущение, что и я родился иностранцем, только не в городке, а в целых двух странах – Украине и России. Когда-то была одна Большая Родина, а теперь от неё остались только люди. Люди теперь – моя большая родина. Но не все...
Удачи Вам!

Андрей