Юлиус Шнорр "Посвящение Иисуса Навина"

http://barnascha.narod.ru/pict/schnorr/2/063.jpg

Мой пробил час. Теперь, Навин, тебе
Вести людей в обещанные земли.
Заботься, что есть сил, об их судьбе,
Возглавь народ и слову Бога внемли.
Ведь не напрасно долгих сорок лет,
Одолевая трудности похода,
Мы шли вперед, мы шли на Божий свет,
Что нам сулил и землю, и свободу.
Отныне осознается людьми,
Что хуже нет безбожного разброда.
А веру и свободу отними -
И нет ни человека, ни народа.
А если кто-то сути не поймет,
Пусть вспомнит то, что говорю сегодня:
Я выводил из рабства не народ -
Я выводил из рабства мир Господний!
И пусть дорога трудною была,
Мы постигали вольности науку.
Ты заверши, Навин, мои дела -
И небеса твою направят руку!




Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 125587 от 16.02.2017

0 | 2 | 1070 | 29.03.2024. 14:46:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Люда!

Рекламная заставка портит. Не могу убрать, хоть тресни..

Не всё просмотрел, но еще вернусь.

Удачи!

Спасибо, Витя. Я поменяла ссылку, теперь без рекламы. Рада, что читаешь.