Где цветёт белопенный миндаль

Дата: 08-02-2017 | 15:24:26


Снег смешался с дождём – это Крым, а конкретнее – Ялта.

Солнце вышло из туч и очистился сразу простор.

Набежавшей волной всех накрыло, кто близко стоял там,

визги их заглушили издёрганный чаячий ор.

 

Я в троллейбус войду, по кольцу он объедет весь город,

то высотки, то парки, то радует взор мой река,

был ущельем Уч-Кош гор массив в одночасье распорот,

хоть твердят, что ушли у природы на это века.

 

В сквере, в тихом углу, розы пестуют пару бутонов,

в кроне старой софоры у соек задиристых пир,

но опять на заре ледяная Ай-Петри корона

снежной тучей укрыта и пасмурно смотрит на мир.

 

Этот город зимой всем подвержен капризам природы,

выпадают года, что проходят совсем без зимы:

уходили века, исчезали вожди и народы,

жизнь – движенье, но им управляем пока что не мы.

 

Да, не всё нам подвластно, и южные зимы капризны,

и не всем покорить удаётся Монблан и Памир,

но приходим на свет от рождения мы и до тризны

с упованьем, что нам и судьба покорится, и мир.

 

Что ж, всё примем, как есть, – этот город мне с детства подарен,

и его не любить – значит, множить и множить грехи;

здесь любой человек, если только совсем не бездарен,

понимает поэзию или же пишет стихи.

 

Я о лете – смолчу, летом Ялту любить.… А кого же?..

Только чистой была и опять затуманилась даль.

Снег смешался с дождём. Солнце вышло. И, стих мой итожа,

выхожу я во двор, где цветёт белопенный миндаль…

 

07-02-2017





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 125389 от 08.02.2017

1 | 4 | 1180 | 24.04.2024. 21:33:45

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


"Туда, где улетает и тает печаль,
Туда, где зацветает миндаль"


Вот где он зацветает. Спасибо Вам. Спасибо. За Крым и Ялту, которые всегда с тобой. Читаешь и снова понимаешь, что стоит жалеть о каждом дне, проведённом не там. Ни одного ненужного или "не такого" слова на мой вкус. Удачи Вам.

Вам спасибо, Тимофей!  Чувствуется, что Вы тоже любите Крым, Ялту!...

Всего Вам самого лучшего!

Очаровательно, Слава!  Всё новыми гранями Крым открывается  мне в твоих стихах!

Крым - многогранен, а то и - безграничен!..-:)))

Спасибо, Тома! Рад, что читаешь и проникаешься!  Крым того стоит!..-:)))   Недаром так киношники любят Крым. У нас можно снимать кино круглый год о всех частях света. Столько солнца!

Даже Северный полюс у нас снимали...-:)))