Письмо с фронта

Дата: 08-02-2017 | 11:56:24

Да я не против, друг мой, в час лихой,
Блаженство роковой минуты славя,
По облакам – в снежнице ледяной –  
Лететь, не замочив ступней...
Не вправе! 

Сижу в окопе – не в тылу отнюдь! –
Не фигурально мерзну, голодаю...
У камелька бы, попивая суть,
Которая в вине, мечтать о рае
Утраченном   

С любимой! – до зари,
Пролившей кровь рассветную в осоку, –
Над костерком не гаснущей любви
Мечтая о поэзии высокой...  
Но артобстрел!..

Вши, гнус окрест и гнусь!
И пчелами-убийцами, кусаясь,
Летают пули… Прозевать боюсь!
В молитве в три погибели я гнусь
За бруствером... Не виршами спасаюсь. 




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 125386 от 08.02.2017

1 | 3 | 1320 | 19.04.2024. 21:09:31

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Письмо с фронта Юрий Садовский

Автор Сергей Дунев

Дата: 08-02-2017 | 12:35:33

В молитве в три погибели я гнусь
За бруствером... Не виршами спасаюсь. 


+ L!

Спасибо, Сергей!

Кому интересно, сделал серьезные изменения.