Автор: Алексей Таманцев
Дата: 08-02-2017 | 11:54:21
"...Простишь ли мне мои метели,
Мой бред, поэзию и мрак?"
Александр Блок
Стол, ручка и бумаги лист —
Ни строчки нет на нём, он — чист.
И, хмур и зол на целый свет,
Скучает за столом поэт.
(Он ждёт, чтоб из другого мира
К нему опять явилась Лира.)
Бурчит под нос: "Слова, слова...
От них кружится голова,
Но разве кто-то вязью строк
Наш мир улучшить в чём-то смог?
Тогда зачем они? К чему?"
И Лира молвила ему:
"Проснись, отбрось остатки сна
И посмотри — когда волна
Врезается в пустынный брег,
Кто направляет этот бег,
Её растит, бурлит, ведёт?
Ужель ты видишь в ней расчёт?!
Так не ищи и в песне цель.
Мрак, бред, поэзия, метель —
Твоя стихия, ты — волна!
Пускай судьба предрешена,
Врезаясь в берег, умереть.
Пока живёшь — ты будешь петь!"
Алексей Таманцев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1770 № 125385 от 08.02.2017
2 | 4 | 1145 | 23.11.2024. 15:10:45
Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Сергей Дунев"]
Произведение оценили (-): []
Да, здравствуйте, Сергей.
Спасибо, что прочли.
Да ...бывает, что и заскучаешь.Вдохновение - оно непредсказуемо...))) Творческих полётов Вам, Алексей!
Да...
Здравствуйте, Тамара.
Сами знаете, устаёшь от этих полётов... И без них скучно.
Спасибо, что заглянули.
Тема: Re: Волна Алексей Таманцев
Автор Сергей Дунев
Дата: 08-02-2017 | 12:44:12
+ L!
Наверное, это каждому близко. По крайней мере, мне - да.
http://www.poezia.ru/works/125372