Федор Бруни "Медный змей"

http://f.rodon.org/p/10/080205231838.jpg

Пусть медный змей людей убережет
От гадов, что с небес Господь послал им,
Поскольку убежденности в них мало
И веры, сохраняющей народ.
Взгляни на змея – и останься жить,
Когда отравлен ты змеиным ядом.
И, может быть, поймешь, что верить надо,
А не роптать на Бога, не грешить…
О, если б взглядом исцелиться мог
Любой, кто злым неверьем был ужален!
Не для того ли нам даны скрижали,
Чтоб души наши пользовал Сам Бог?!




Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 125374 от 07.02.2017

1 | 2 | 1066 | 23.04.2024. 10:32:38

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев"]

Произведение оценили (-): []


...верить надо,
А не роптать на Бога, не грешить…


+ L!