Свободная

Свободная от доллара и франка,

И от рубля - не просит ни гроша -

Душа у человека - христианка.

И - каждая - величьем хороша.


А на Земле - сомненья и обманы,

Желания, нелепости страстей...

Страдает тело, углубляя раны.

Душа стенает от его когтей.


А мы - всего в полшаге от свободы.

Блажен, кто внял и, нищий, рухнул ниц.

Ему бесплатно отверзают своды -

За взмах доверчивый 

                                просоленных ресниц.


1996




Ирина Ивлева-Краузе, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1769 № 125341 от 06.02.2017

1 | 4 | 1042 | 28.03.2024. 20:35:12

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Алексей Таманцев"]

Произведение оценили (-): ["Леонид Малкин"]


"А мы - всего в полшаге от свободы.

Блажен, кто внял и, нищий, рухнул ниц.

Ему бесплатно отверзают своды -

За взмах доверчивый

                                просоленных ресниц."


Мне понравилось, спасибо, Ирина. Здравствуйте.


Почему-то именно эти полшага сделать... нереально тяжело. Везде крючки, везде зацепки. Да...


Впрочем, как говорил мой отец: "Бедному Ванюшке везде камушки". 


Здравствуйте, Алексей! 

Рада, что отозвалось стихотворение. Это мой поэтический опыт неофита. Сама эти полшага всё делаю... Между словом и делом... камушки.

Спасибо Вам за тёплый отзыв.

Всё это можно выразить словом - божевільна...

На волне - понравилось, есть его свет там.

За свет благодарю от сердца. 

Насчёт запредельности/ненормальности - сомневаюсь. 

Спасибо!