Небо асфальта

Дата: 05-02-2017 | 23:28:03

Я чеканю
В асфальтовом небе шаг.
За спиной стаей птиц
Пролетают дни.
В животе тихо
Плещется коньяк.
Волны бьются
О берег печени.

В бурях жизненных
Стал мой взгляд суров.
Помнит мальчик, когда-то
Наивно-милый,
Как за свой разоренный
Крестьянский кров
Прадед красных (и белых)
Сажал на вилы.

Вечер. Город. Бетон.
Руки фонарей
На звезду
Испуганно крестятся.
И швыряют, как прадед,
Но только злей,
Ночь-паскуду
На вилы месяца.

Оттого, что всё так,
И такие вы,
Да и я... И, вообще,
Всё не сладко,
Ночь плевалась
Гнилыми зубами тьмы,
Ей рассвет
Стал ножом под лопатку.

Гаснет звёздами
В небе асфальта шаг.
За спиной стаей птиц
Растворились дни.
В животе тихо
Плещется коньяк.
Волны бьются
О берег печени.




Алексей Таманцев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1770 № 125316 от 05.02.2017

0 | 2 | 1035 | 29.03.2024. 12:59:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чувствуется симпатия к Стивену Кингу...)))

Спасибо большое, что заглянули, Тамара.


Надо перечитать, очень давно читал Кинга, конечно, он мне нравится. Фантазия у человека...