Автор: Алексей Таманцев
Дата: 02-02-2017 | 23:11:48
МОЛОКО
Вспорото неба горло —
Кровь разлилась закатом.
Солнце уходит гордо
За облака-заплаты.
Сумерки бьются в муках,
Чтоб разродиться ночью.
Выпростав к звёздам руку,
Месяц рвёт небо в клочья.
Быстро и беспощадно,
Тщетным мольбам не внемля,
Чёрный и непроглядный
Мрак поглощает Землю.
***
Тьма отступает снова.
За облаками где-то,
Поит заря-корова
Мир молоком рассвета.
МОЛОКО
Ой да,
Ясная звезда
Кочевала в небесах, в небесах.
Ой да,
Ноченька плывёт,
Словно лодочку несёт —
Дует ветер в паруса, в паруса!
Ночь с рассветом говорят,
Да всё спорят нелегко, нелегко.
И над миром льёт заря,
Плещет алая заря,
Разливает молоко,
Молоко.
Тает юная луна,
Рассыпается она
На серебряный да звёздный песок.
По земле идёт весна,
Подпоясана она —
Из зелёных трав её
Поясок.
Ой да,
Ясная звезда
Кочевала в небесах, в небесах.
Ой да,
Ноченька плывёт,
Словно лодочку несёт —
Дует ветер в паруса, в паруса!
Ночь с рассветом говорят,
Да всё спорят нелегко, нелегко.
И над миром льёт заря,
Плещет алая заря,
Разливает молоко,
Молоко.
Алексей Таманцев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1770 № 125263 от 02.02.2017
1 | 2 | 1361 | 22.11.2024. 05:25:00
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Я очень люблю молоко, и не мог удержаться, чтобы не воспеть его в стихах. (Сам не знаю, сколько здесь шутки, а сколько правды).
Спасибо, Михаил, что заглянули.
Тема: Re: Молоко Алексей Таманцев
Автор Михаил Пучковский
Дата: 05-02-2017 | 22:55:59
Да, вспоминаются такие молочные рассветы. Хороший образ.