ПОльзователь

Дата: 02-02-2017 | 09:48:14

ПО – Программное Обеспечение

/пока беЗпечного/

пользователя вселенной,

/влюблённого в неё,/

вселённого в неё

по зову Сервиса...

/с пользой для

душу и тело

до размеров

диска

галактики…/

 

программами

обеспечивает Всевышний,

они из Него уже вышли(,)

потом,

спиралей галактик

слегка испив молокосмоса,

/мороком волооким,

но не волоком/

добрались

до ДНК,

где стали двойными...

 

/в этом эхе взаимном/

не расслышал кто-то

и решил,

что стали воинами,

 

другой сосчитал до ста

и решил,

что, дескать, стали

друг друга невольниками,

 

а третий решил неравенство

/в объёме

непрямых параллельных/,

разрешив себе

заглянуть

за

кулисы пространства

бремени своего

программного,

но не за-

программированного,

не сшитого,

не прожи'того...

 

...ибо здесь

программа весит

не более грамма

молока,

той капли,

что падает

на самый краешек

хлеба

в твоих руках

дарованного, –

/ведай только!/

не так ли?..

 

?не так ли внутри

тиктакнут часы твои,

поддакнув программе,

хранящей оптом

в оптоволОкнах

волны и кванты света,

которые, может быть,

знают правду

про храмы...

...так!..

 

?не так ли тоскуют канты

материи плотных кулис

/о небе кисельном/,

сметавшись

у рампы хладной,

где к вечеру мечутся

и остывают

безвесные кванты...

...так!..

 

?не так ли куски

сметанно-бесформенной

/бывшей млечной/

ваты

образуют в округе

ватуум,

бесплодный элементарно

даже в театре...

/даже на фишке-афише.../

...так!..

 

?и не так ли на карте,

что ляжет сначала

деви'цей

в ночной рубаш/он/ке игривой

со сметайной своей неустанной,

но

поднимется тут же,

приподнимется

старой-уставшей...

/безустой…/

...так!..

 

вот так

ты услышишь такты,

танцующие на костяшках,

складывающиеся в суммы

тоннами

домиками картонными...

/карточными.../

 

вот так

/бездонно-бездомно/

ты увидишь небо

в алом атласе

занавеса...

 

вот так

ты сыграешь нотами

в ящике запрограммированном

/не кем-то там,

а/ тобою,

с ним поменявшись местами, –

тобою-тобою,

твоими ртами,

/сейчас и тогда/

время глотающими

до боли,

закусывая

теснящимися кусками...

 

...песками

в часах-частицах,

за-

ряженных ритмом и волей

(или неволей),

 

...за-ря'дами

чёт-не'четными,

чёткими-точными

(есть ток

или нет тока,

есть боль

или нет боли),

 

...волнами

в полях созревших

для брани множественной

(или для жатвы мужественной) –

 

пользуйся полно,

пользователь

 

свобо'жественный!..


 

26.01.2017




Примечание автора:

строки и слова, которые заключены

в косые скобки /вот так/,

необязательны, т.е. их можно оставить,

а можно исключить из чтения.





Бубнов Александр, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 421 № 125243 от 02.02.2017

0 | 0 | 1270 | 19.04.2024. 22:58:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.