Наливаются грозной красою...

Дата: 02-02-2017 | 03:19:20

* * *

 

Наливаются грозной красою

небеса

и листва, и река.

Потемневшие перед грозою,

не шевелятся листья пока.

 

Брызги влаги на них засверкали

под раскатистый рокот вдали.

Шелухою от семечек

капли

на дорогу, чернея, легли.

 

И, вдали и у самого дома,

предвкушая напор проливной,

так листва непривычно весома,

глубока, словно омут речной.

 





Николай Сундеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 125239 от 02.02.2017

0 | 4 | 1098 | 29.03.2024. 10:03:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!+

Замечательно! Физически ощущаешь приближение грозы и ошеломляющего ливня!

Спасибо, Николай!

-:)))

Вячеслав, Вы очень точно всё почувствовали. Спасибо за понимание!

Впечатлили!

Сергей, я рад что впечатлил Вас. Спасибо за отклик!