В сердце моем...

Дата: 01-02-2017 | 18:44:15

В сердце моём собран различный хлам,
хлама по всем углам и посерёд куча:
всё суета и лом, ветошь и бой стекла, —
молча курю бамбук под «Бесаме Мучо».

Сердце моё — свалка прямых улик;
свистом летящих стрел реплика в мой адрес —
так говорит асбест старых советских книг,
накрепко бечевой стянутый крест на крест.

Я — Себастьян. Так и стою нагой.
Как мне еще стоять, если стоять не в чем?
Ни повести плечом, ни шевельнуть ногой
от немоты немот в сердце моём певчем.

Может быть только тот в три полосы узор —
древних обоев клок в сердце навек вложен —
что-то такое в нём мой уходящий взор
должен вот-вот найти — лучшее быть может.

Сердце моё, имя тебе Неразб.
(это такая часть речи вообще, речи.)
Явок, имён и проч. не называй сестра,
спой мне ещё припев песни «Целуй крепче».




Олег Любошенко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1760 № 125233 от 01.02.2017

2 | 2 | 893 | 25.04.2024. 07:06:31

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Олег !Смело, необычно...Неразб покорил!

Спасибо, Тамара! Рад, что Вам понравилось.